股东保护

shareholders

公司的继承问题,尤其是对那些成功地建立了自己的事业,并希望将其传给下一代家庭成员的企业主来说,是需要考虑的一个重要问题。通常情况下,企业主会将公司委托给家庭成员,同时,公司也会在上一代的企业主所创业绩的基础上继续发展。但是,并非每一个企业主的儿女们都想扮演这个角色,尤其是有的儿女对公司本身并不感兴趣,而是拥有自己的不同追求。在这种情况下,企业主们必须提前做打算,为自己的事业及其家人制定一份的计划。这是为了维护企业主,尤其是合作伙伴的利益,以确保当双方中的一方去世时,能够保护另一方的利益的很到的保护,以免遭受损失。

下面我们以Lim先生和Toh先生为例进行说明。

Lim先生和Toh先生均50岁,俩人共同经营了一家贸易公司。目前公司已经运作了15年以上,价值超过1000万美元。两个人的妻子均为家庭主妇。多年来,Lim先生和Toh先生一直保持了良好的合作伙伴关系。令人遗憾的是,他们的孩子都没有兴趣继续管理这家公司,而是有自己的事业追求。毕竟将自己毕生的精力都投在这个公司上,两人都担心万一其中一人发生什么不幸,没有人会接手那一半的业务份额。他们能够以平等的股权与另一人的家人共同经营这家公司吗?

后来,俩人决定以各获得500万美元保额的买卖协议购买了一份150万保费的万能保险计划。如果俩人中的一方发生任何不幸,另一方将根据该协议,利用保险收益购买该方的股份,以便公司能够继续运作。另一方面,如果两人将来都同意出售或关闭该公司,此项保险计划将能够产生2%的固定保费。对他们的公司来说,这将是一个可行的投资。此外,也可以在支付保费中抵扣税款。