关键人物

keyman1

“关键人物”指公司内部符合以下一项或多项标准的重要人物:

  1. 给公司带来了大量的销售订单
  2. 指导和管理公司的发展战略
  3. 拥有业务专长
  4. 公司的代表
  5. 财务管理层成员

Yap先生开始只是梦想着开一家小餐馆,而现在,他已经拥有了自己的连锁饭店。他聘用的主厨在业内负有盛名,并获得了无数的奖项。这位主厨负责设计菜单,突出的能力使他成了饭店的一个招牌。虽然饭店开得红红火火,但是几乎没有人知道Yap先生是老板,他也没有太多的烹饪经验。然后,他开始担心将来万一他的主厨出点什么事情,会给他的生意造成影响。近日,这位主厨真的患了重病不能工作了,Yap意识到,这是公司的一大损失。一旦主厨有什么闪失,他需要花一段时间来物色一个合适、合格的人选来接班,那样的话,他的生意将受到极大影响。

预见到这种情况之后,他决定为这位主厨购买一份100万美元保费的万能寿险计划,保险额为400万美元。一旦这位主厨去世,他会将10%的收益分配给他的家人,其余的部分将用于继续经营连锁饭店和补偿在他物色新主厨的过程中对饭店造成的损失。